| Selamat datang di Toko Buku Online Media Dakwah ! Mohon maaf untuk sementara ini, kami belum bisa melayani pesanan anda.

Profil KamiTOKO BUKU MEDIA DAKWAH berawal dari Penerbit Media Dakwah yang didirikan oleh tokoh-tokoh Islam terkemuka, antara lain M. Natsir, Hamka, Prof. Dr. Rasyidi, Prof. Osman Ralibi, Zainal Abidin Ahmad, M. Yunan Nasution, dan Datuk Palimokayo. Untuk memperluas penyebaran buku dan kesinambungan penerbitan kemudian didirikan pula toko buku dengan nama Toko Buku Media Dakwah. Penerbit dan Toko Buku Media Dakwah menjadi satu kesatuan usaha untuk kelangsungan dakwah.

Pada tahun 1981 DEWAN DAKWAH melalui beberapa orang pengurusnya kemudian mendirikan Yayasan Media Dakwah (YMD) dengan akte notaris No. 61 tertanggal 18 Agustus 1981, dan M. Natsir sebagai pembinanya. Untuk mengukuhkan keberadaannya sebagai penerbit, Penerbit Media Dakwah ikut aktif menjadi anggota Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) dengan tanda anggota nomor 074/DKI/88.

Seiring dengan perkembangan usaha pada tahun 2000 Pengurus DEWAN DAKWAH mengganti yayasan menjadi perseroan terbatas dengan nama PT Hudaya Media Dakwah (HMD). Akta Pendirian persero tanggal 17 Januari 2000 yang dibuat di hadapan notaris di Jakarta dan telah diumumkan dalam Tambahan Berita Negara RI tanggal 22 Agustus 2008 No 68, beserta perubahan-perubahannya, berkedudukan di Jakarta, berkantor di Komplek Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, Jalan Kramat Raya No. 45, Jakarta Pusat 10450.


VISI

Mencerdaskan umat dengan meningkatkan pemahaman ajaran Islam dalam rangka amar ma'ruf nahi munkar


MISI
  1. Menjadikan usaha perbukuan yang menjadi kebanggaan umat
  2. Menjadi pusat perbukuan Islam di Asia Tenggara
  3. Menjadikan usaha yang dapat memberikan kontribusi bagi dunia dakwah

LOKASI USAHA/KANTOR

Toko Buku Media Dakwah beralamat di Komplek DEWAN DAKWAH Lt. Basement Jl. Kramat Raya 45, Jakarta Pusat 10450.
Telp. 62 (21) 3192 7846, 390 6995, 315 3928, Faks. 62 (21) 390 6995.


KEGIATAN USAHA

TB. Media Dakwah melayani penjualan buku-buku Islam secara eceran dan partai besar (grosir dan distributor) dari berbagai penerbit dalam dan luar negeri, di antaranya sebagai perwakilan pemasaran buku-buku terbitan Singapura dan Malaysia. Toko Buku Media Dakwah sebagai toko buku dan distributor buku-buku Islam tentunya memberikan harga khusus. Sesuai dengan misi Dewan Dakwah, buku-buku yang ada di Toko Buku Media Dakwah menyediakan berbagai kategori buku, antara lain Aqidah, Al-Qur'an dan Tafsir, harakah, Fiqh/Ibadah, Anak & remaja, Fiksi (Novel/karya sastra) dan non fiksi, buku-buku keluarga/wanita, dan kitab-kitab berbahasa Arab, kamus, ensiklopedi, dan berbagai majalah.


PERSONALIA

Personalia perusahaan terdiri atas satu orang direktur utama, satu orang direktur pemasaran, tiga orang kepala bagian, dan beberapa orang staf.


Copyright © 2014-2017 www.tbmediadakwah.com